土用の日が過ぎてから、お天気はご機嫌ななめの日が多かったので、お盆の後半お日様が出たのをみはからって赤じそ漬けした梅を干しました(^O^)
かなり(-_-;)アップが遅くなっちゃっいました(ToT)土用の日なんて随分前のように感じます(>д<)
ごめんなさいm(_ _)m
出来上がった梅干しを食べてみると皮が固めで中はシャリシャリしています(^^;)
もっと柔らかいのを想像していたので、ちょっと期待はずれでした(・_・;)
漬ける前の梅が固かったのだと思います(>_<) たぶん;
初めての梅干し作りで手順がわかっただけでもヨシとすることにしました( ̄∀ ̄)〇
来年は天気も良く、柔らかく漬かるといいなぁと思います。。。☆〃